Воронежская область получит свыше 64 млн рублей на концентраторы кислорода для лечения больных COVID-19

Свыше 5 млрд рублей будет направлено в 50 регионов на покупку концентраторов кислорода для лечения больных COVID-19.  Данных средств хватит на покупку 157 единиц концентраторов, а также на их доставку и проведение пусконаладочных работ.

Из резервного фонда Правительства РФ в Воронежскую область направили 64,6 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Концентраторы обеспечивают больницы кислородом для лечения пациентов с дыхательной недостаточностью. Такое оборудование обладает высокой производительностью – свыше тысячи литров в минуту.

Михаил Мишустин также поручил Министерству здравоохранения как можно быстрее заключить с регионами все необходимые соглашения, чтобы в короткие сроки восполнить нехватку кислорода в больницах. В то же время Министерству промышленности и торговли было дано поручение заранее прогнозировать потребности, чтобы не доводить ситуацию до критической, и, если есть риски, действовать незамедлительно.

Справочно:

В августе на закупку и доставку концентраторов кислорода из резервного фонда Правительства было выделено свыше 651,9 млн. Деньги были направлены 20 регионам России.