Семьи с детьми получат дополнительную поддержку

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном выделении 28,3 млрд рублей на поддержку семей, воспитывающих детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Речь идёт о ежемесячной выплате, размер которой зависит от среднедушевого дохода семьи и может составлять от 50 до 100 процентов  регионального прожиточного минимума ребёнка. Сейчас такими выплатами обеспечено не менее 2,7 миллиона детей.

В 2021 году на эту меру поддержки из бюджета уже было направлено 276 млрд рублей. Источником дополнительных средств станет резервный фонд Правительства.

Также подписано распоряжение о выделении 5,9 млрд рублей на поддержку семей, воспитывающих трёх и более детей. Они имеют право на специальные ежемесячные выплаты, пока ребёнку не исполнилось три года.

В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено свыше 59 млрд рублей. Такую помощь сейчас получают более 620 тысяч многодетных семей, а благодаря дополнительным средствам из резервного фонда удастся обеспечить выплатами ещё 48 тысяч детей.

Как подчеркнул Михаил Мишустин, поддержка семей с детьми останется и в дальнейшем одним из приоритетов работы Правительства.