В Воронежской области снизили цены на жизненно необходимые лекарства

По поручению губернатора Воронежской области Александра Гусева департамент государственного регулирования тарифов Воронежской области пересмотрел предельные оптовые и розничные надбавки к фактическим ценам производителей на жизненно необходимые лекарства. Приобрести препараты можно будет со скидкой от 0,7% до 3,6%.

Пересмотр стал возможен после разработки новой методики ФАС России, в рамках которой был согласован проект предельных надбавок для нашего региона. Как итог – розничные цены на жизненно необходимые лекарственные препараты для жителей области снизятся. Для владельцев аптечного бизнеса также предусмотрено снижение оптовых надбавок к фактической стоимости лекарств.

Стоит отметить, что эта мера не только позволит избежать повышения цен на лекарства, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, но и соблюсти баланс интересов всех сторон – как покупателей лекарств, так и аптек.

В начале октября стало известно, что правительство РФ направит 5,1 млрд рублей на обеспечение лекарствами больных COVID-19. Из них 118,3 млн рублей получит Воронежская область. Деньги из резервного фонда помогут приобрести препараты для 1,5 млн человек. Медикаменты выдают бесплатно по рецепту врачей.