Изменен порядок финансирования индустриальных парков

Минпромторг России совместно с Минэкономразвития России провел совещание в формате ВКС с субъектами Российской Федерации по разъяснению порядка отбора новых инвестиционных проектов в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1704.

В ходе совещания представитель Минэкономразвития России сообщил о возможности регионов направить высвобождаемые средства после реструктуризации бюджетных кредитов на финансирование промышленной и технологической инфраструктуры индустриальных парков и промышленных технопарков.

«Согласно Постановлению № 1704, в период 2021–2024 годов регионы вправе направить высвобождаемые после реструктуризации бюджетных кредитов средства на создание объектов инфраструктуры индустриальных парков и промышленных технопарков для реализации новых инвестиционных проектов. На сумму налоговых отчислений от реализации указанных инвестпроектов в федеральный бюджет будет уменьшаться госдолг регионов», — пояснил представитель Минэкономразвития России.

Планируется, что общий объем средств, который высвободится в результате реструктуризации в 2021–2024 годах, составляет 628,6 млрд руб., из них 84,5 млрд руб. (13%) регионами уже планируется направить на строительство инфраструктурных объектов, включая индустриальные парки и промышленные технопарки.