Проблема с дозвоном граждан в мед.учреждения будет решена в самые сжатые сроки.

По поручению Владимира Путина Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провел оперативное совещание по решению проблем с дозвонами граждан до медицинских учреждений.

Было предложено начать решение проблемы за счёт внедрения современных технических средств и решений Тюменской, Ульяновской области, Екатеринбурга и масштабирования на другие субъекты.

Воронежская область также находится сейчас в числе регионов с проблемов дознова до скорой помощи и поликлиник.

Ольга Голодец в своём выступлении указала на необходимость развития и активного использования дистанционных форматов получения медицинской помощи, в том числе возможностей телемедицины, при допустимой форме заболевания и с учётом лечения, а также курьерской доставки медикаментов и предметов первой необходимости.

По итогам заседания Дмитрий Чернышенко поручил Минцифры организовать в ежедневном автоматизированном режиме мониторинг нагрузки на линии связи в субъектах.

Кроме этого, Дмитрий Чернышенко поручил Минцифры проработать возможность создания централизованного финансирования единой службы такси в целях оказания помощи в передвижении врачей, доставке лекарств и предметов первой необходимости находящимся на домашнем лечении гражданам.

Напомним, ответственные за цифровизацию руководители (руководители цифровой трансформации) в ранге заместителя главы региона должны быть определены до 1 декабря 2020 года в каждом регионе без исключения.